| | Переговоры с Грецией Еврокомиссия не будет вести до результатов референдума
Вернуться назад

Переговоры с Грецией Еврокомиссия не будет вести до результатов референдума

Переговоры с Грецией Еврокомиссия не будет вести до результатов референдума Министры финансов государств, которые входят в еврозону, решили не начинать проведение переговоров с греческой стороной о возможной финансовой поддержке до того, как будут известны итоги проведения референдума в Греции. Об этом сообщил недавно управляющий Еврогруппы г-н Дейсельблум на внеочередном заседании совета министров ЕС.

Конференция Еврогруппы обсуждала два письма, которые были получены из Греции. На встрече рассматривалась текущая политическая ситуация в стране. В связи с этим поступило предложение от властей греческой стороны в дальнейшем откорректировать предложения от кредиторов, Греция не вышла из ЕС.

Глава Еврогруппы высказал решение совета, беря во внимание политическую ситуацию в государстве, а также отказ от других предложений и проведение референдума. Представители ЕС не видят оснований для продолжения переговоров с Грецией на сегодняшний момент времени. Не будут проводиться дополнительные Еврогруппы и очередные переговоры греческих властей с кредиторами по финансовым договорам. Сначала необходимо подождать результатов референдума. Если говорить о референдуме, то власти государства рекомендуют жителям проголосовать против кредиторских программ. Г-н Дейсельблум также сообщил, что жалеет о том, как сложилась ситуация в стране, учитывая приверженность греков быть частью ЕС и в будущем оставаться в Европе.

30 июня текущего года греческая сторона не осуществила платёж МВФ по кредитам. Государству критически недостаёт денежных средств, чтобы профинансировать внешние и внутренние обязательства. При этом партнёры по ЕС требуют от страны, чтобы она приняла новые законы и провела жёсткие реформы в обмен на кредиты. Премьер-министр страны сообщил о проведении референдума на 5-е июля. Он призвал своих жителей отказаться от предложений кредиторов.

На 1 апреля текущего года зафиксирована задолженность Греции, которая составляет 312 млрд. евро. Существенная часть задолженности 184 млрд. евро относится к Европейскому фонду финансовой стабильности, а также принадлежит государствам ЕС. Напомним, что Греция обязана выплатить 27 млрд. евро Европейскому Центральному Банку и 20 млрд. евро МВФ.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности