| | Нацбанк Украины обнародовал самые убыточные банки
Вернуться назад

Нацбанк Украины обнародовал самые убыточные банки

Нацбанк Украины обнародовал самые убыточные банки Национальным Банком Украины был опубликован перечень банковских учреждений, понесшие в ушедшем году самые большие потери.

Исходя из информации «Украинской правды», самый убыточный оказался «ПриватБанк» - его потеря составляет свыше 135 миллиардов гривен, а это равно львиной доле (около 80%) от общих утрат банков в украинском государстве за ушедший год. Вот для сравнения, тридцать остальных убыточных банковских учреждений лишились, в общем, немного больше 34 миллиардов гривен.

Экономистами объясняются такие утраты из-за формирования резервов под кредитные портфели, которые обошлись «ПриватБанку» на сумму в 144,5 миллиардов. Не таким уж и почетным местом может похвастаться «Укрсоцбанк». Он завершил ушедший год с утратами в 10 миллиардов, а после него идет ВТБ с потерями в 6,6 миллиардов, затем «Проминвестбанк», потери которого равны больше четырех миллиардов. После «Проминвестбанка» следует «Альфа Банк» с четырьмя миллиардами суммы потери и «Сбербанк» с суммой потери, равной почти три миллиарда.

Отмечается, что список содержит много учреждений, целиком или частично принадлежащим российским акционерам – это и ВТБ, и Сбербанк, и БМ Банк. Кстати, украинская банковская система по результатам ушедшего года побила исторический максимум касательно убытков. Отрицательный результат равен 159 миллиардов гривен.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности