| | Бюджетным рабочим дали добро на получение зарплат в кассе, а не на карты «Мир»
Вернуться назад

Бюджетным рабочим дали добро на получение зарплат в кассе, а не на карты «Мир»

Бюджетным рабочим дали добро на получение зарплат в кассе, а не на карты «Мир» Федеральная антимонопольная служба вместе с Центральным Банком России дали добро на разрешение бюджетным рабочим отказываться пользоваться картами «Мир» в пользу наличной валюты с января месяца 2018 года. Кстати, процесс перехода на карты может стартовать во втором месяце лета текущего года.

Работающие в бюджетной сфере смогут отказаться от того, чтобы им начисляли денежные средства на карту «Мир». Такой информацией делится «Интерфакс», ссылаясь на главу ФАС, которым является Игорь Артемьев. Как говорит Артемьев, обо всем уже договорено между Федеральной антимонопольной службой и Центральным Банком России. Сделать отказ от карты будет возможно с 1 января следующего года. «Только в таком случае получать свои средства они смогут лишь наличкой в кассе», - сделал уточнение ФАС касательно правил отказа от карты.

Что касается сроков перевода бюджетных работников на карты «Мир», то они пока не известны. Исходя из законопроекта, рассматриваемого в данный момент в Думе, перевод, как бюджетных, так и социальных выплат должен происходить на карты «Мир» с 1 января следующего года.

В Центральном Банке выдвигают предложение касательно того, чтобы начать переходить на карты на шесть месяцев раньше – с 1 июля нынешнего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности