| | Инфляция в КНР в январе текущего года набрала скорость до максимума за 2,5 года
Вернуться назад

Инфляция в КНР в январе текущего года набрала скорость до максимума за 2,5 года

Инфляция в КНР в январе текущего года набрала скорость до максимума за 2,5 года Темпы подъема потребительской стоимости (индекс CPI) в Китайской Народной Демократической Республике набрала скорость в январе нынешнего года после того, как в декабре она показала ослабление. Инфляция в январе этого года показала результат в 2,5% в годовом выражении в сравнении с 2,1% декабрьских показателей ушедшего года. Такие результаты показывает Государственное статистическое управление Китая.

Из этого всего следует, что потребительская инфляция в Китайской Народной Республике показывала максимальные результаты с мая месяца 2014 года. Средние прогнозы аналитиков находился в пределах 2,4%. Увеличение потребительской стоимости в декабре по сравнению с ноябрем был равен 0,2%, а в ноябре потребительская стоимость поднималась на 0,1%.

Что же касается увеличения цен производителей (индекс PPI), в январе нынешнего года в Китае оно было самым значительным с августа 2011 года - почти 7%, в сравнении с январем ушедшего года после подъема на 5,5% в декабре месяце. Экспертами же ожидалось не такое существенное увеличение – на 6,5%.

Такое активное увеличение индекса PPI объясняется усилением спроса. Тем не менее, аналитики придерживаются того мнения, что послабление юаня, а также увеличение цен на сырье является важным фактором.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности