| | Ткачев считает процесс по укреплению российской валюты ударом по экономике России
Вернуться назад

Ткачев считает процесс по укреплению российской валюты ударом по экономике России

Ткачев считает процесс по укреплению российской валюты ударом по экономике России Александр Ткачев, который является главой Министерства сельского хозяйства в Российской Федерации, считает процедуру по укреплению российской национальной валюты ударом по экономике страны. Все это оказывает негативное влияние на экспорт сельскохозяйственных продукций.

«Наша обязанность – заниматься экспортированием излишек (до сорока миллионов тонн). Что же касается российской национальной валюты, то на сегодняшний день она укреплена, и продолжает укрепляться. Безусловно, для наших экспортных позиций это является серьезным минусом. И не только для сельского хозяйства, но и для промышленности, а также прочих сфер экономики», - с таким заявлением выступил Ткачев.

Согласно его словам, стоимость зерна падает, и это тогда, когда российское государство, которое получило довольно-таки много зерна, надеялось на более высокие поставки за рубеж. Министром также было добавлено, что он не считает американскую валюту, которая опустилась до 57 рублей за один доллар, чем-то катастрофическим. Тем не менее, им было отмечено, что «это является ударом для нашей национальной экономике».

В ушедшем году российское государство получило рекордный урожай зерновых за все постсоветское время: больше 119 миллионов тонн, а это почти на 14% больше уровня двухлетней давности.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности