| | Intesa поделилась касательно переговоров на счет сделки с «Роснефтью» с 14 банками
Вернуться назад

Intesa поделилась касательно переговоров на счет сделки с «Роснефтью» с 14 банками

Intesa поделилась касательно переговоров на счет сделки с «Роснефтью» с 14 банками Intesa – итальянский банк. Он занимается переговорами с 14 банковскими учреждениями с целью синдицирования кредита на 5,2 миллиарда евро, который был выдан покупателям пакета «Роснефти» консорциуму швейцарской Glencore, а также катарского QIA. Такими новостями поделился Антонио Фаллико, который является главой совета директоров финансовой группы.

«Мы настроены на то, чтобы сделать выбор в сторону двух-трех банков для погашения кредитных обязательств на два с половиной – три миллиарда евро», - сделал заявление собеседник агентства в кулуарах конференции, занимающиеся вопросами двустороннего сотрудничества между Италией и российским государствам в Милане.

Фаллико также было подчеркнуто, что в намерениях итальянского банка – без какой-либо спешки завершить сделку касательно привлечения других банков для раздела с ними кредита на приобретение акций «Роснефти».

Давая ответ на счет вопроса касательно финансирования приобретения 19,5% акций нефтяной компании российского государства, Фаллико заверил, Intesa Sanpaolo оплатил 50% общей суммы сделки. «Остальная сумма была оплачена покупателями», - рассказал Фаллико. В начале января месяца нынешнего года Интесой было заключено кредитное соглашение с консорциумом Qatar Holding – Glencore. Согласно этого соглашения, последнему был предоставлен кредит на сумму больше пяти миллиардов евро.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности