| | Россия к лету 2017 года погасит все задолженности СССР
Вернуться назад

Россия к лету 2017 года погасит все задолженности СССР

Россия к лету 2017 года погасит все задолженности СССР Договор касательно погашения долга СССР перед Герцеговиной и Боснией, который равен 125,2 миллиона долларов, могут подписать в ближайшие месяцы. Такое сообщение сделала газета «Известия», ссылаясь на источник в правительстве. Беря во внимание погашения долга перед Македонией, данный долг является последним долгом СССР, что обязана выплатить российская столица.

Если верить «Известиям», то государствами уже дано предварительное одобрение этого соглашения. «Деньги проходят одним траншем через Внешне-экономический банк. Здесь отсутствуют какие-либо сложности, и к лету вопрос решится в положительную сторону», - поделился собеседник издания.

Тем не менее, в пресс-службе Министерства финансов изданию сказали, что долг погашаться будет за бюджетные средства, которые предусмотрены на урегулирование государственного долга в текущем году. В ушедшем году в декабре месяце российские власти договорились с правительством Боснии и Герцеговины по поводу соглашения о погашении задолженности СССР на сумму в 125,158 миллионов долларов. Право на данный долг Сараево получило в наследство после того, как распалось единая Социалистическая Федеративная Республика Югославия.

Власти отмечают, что денежные средства выплатят одним платежом в течение 45 дней после того, как вступит в действие межправительственное соглашение.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности