| | В Украине «Укртранснафта» не нашла покупателя
Вернуться назад

В Украине «Укртранснафта» не нашла покупателя

В Украине «Укртранснафта» не нашла покупателя Уже два раза на уходящей неделе «Укртранснафта» выставляла на торги 7,5 тысяч тонн «черного золота» Urals. Только, к сожалению, реализовать продукт не получилось.

ПАО «Укртранснафтой» выставлялись 7,5 тысяч тонн «черного золота» 14 и 17 февраля текущего года. Так как реализовать «черное золото» не получилось, в планах компании выставлять свой продукт каждые три дня. Такое сообщение было сделано заместителем директора «Укртранснафты» Андреем Пасишником.

Торги за 7,5 тысяч тонн должны были стать первой продажей товарного «черного золота», хранящаяся у сторонних предприятий. Всего же сторонние предприятия, которые связаны с группой Приват – «Нефтеперерабатывающий комплекс - Галичина», «Нефтехимик Прикарпатья», а также «Укртатнафта», хранят почти четыреста тысяч тонн «черного золота».

Так как порог сделки «Укртранснафты» находится под ограничением полномочий дирекции – 100 миллионов гривен, компания планирует провести первые торги на бирже, а в случае удачного опыта согласовать дальнейшую реализацию товарного «черного золота» с наблюдательным советом НАК «Нафтогаз Украины» (он является сто процентным акционером «Укртранснафты»). Стоит напомнить, что «черное золото» в частных резервуарах заблокировали из-за того, что «Укртранснафта» занималась оспариванием законности договоров касательно хранения нефти у сторонних компаний.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности