| | Минфин пояснил решение Moody`s по совершенствованию прогноза в адрес рейтинга России
Вернуться назад

Минфин пояснил решение Moody`s по совершенствованию прогноза в адрес рейтинга России

Минфин пояснил решение Moody`s по совершенствованию прогноза в адрес рейтинга России Вопрос по совершенствованию прогноза Moody`s, что является рейтинговым агентством, касательно рейтинга российского государства, стал вполне реальным из-за действий властей по сокращению зависимости экономики государства от нефтегазовой прибыли, а также процессов по восстановлению суверенных фондов. Такое заявление сделал Антон Силуанов, занимающий должность Министра Финансов.

«Мы вполне одобряем решение Moody`s по поводу совершенствования прогноза, связанного с суверенным кредитным рейтингом российского государства с «негативного» на «стабильный». Данное решение говорит о том, что эксперты агентства также согласились с результатами оценок своих коллег из «большой тройки», которые приняли подобное решение в ушедшем году», - поделился Силуанов со СМИ.

Исходя из сказанного Силуановым, всеми тремя агентствами подтверждается факт стабилизации экономики российского государства, а также ее выход из рецессии. Международным рейтинговым агентством Moody`s был улучшен был улучшен прогноз касательно суверенного рейтинга российского государства с негативного на стабильный, подтвердив рейтинг на спекулятивном уровне «Ва1». Помимо всего прочего, агентством также был улучшен прогноз по рейтингу государственных облигаций страны с негативного до стабильного.

Главными причинами в перемене прогноза агентство озвучивает принятие властями среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, что по ожиданиям должна понизить зависимость властей от прибыли вследствие реализации нефти и газа.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности