| | Белорусское государство закупило 600 тысяч баррелей «черного золота»
Вернуться назад

Белорусское государство закупило 600 тысяч баррелей «черного золота»

Белорусское государство закупило 600 тысяч баррелей «черного золота» Ираном был подтвержден факт заключения контракта с белорусской компанией Beloil Polska, являющейся экспортным подразделением государственной «Белорусьнефти».

«Белорусской Beloil Polska было приобретено шесть сотен тысяч баррелей легкого и тяжелого сырого «черного золота» у Ирана, чтобы отгрузить его в феврале месяце текущего года», - об этом сообщает Национальна иранская компания (NIOC). Также там было отмечен тот факт, что белорусское государство первый раз закупило иранское «черное золото» с того момента, как Тегерана сняли международные санкции. Немного раньше от агентства Рейтер поступала информация по поводу приобретения белорусской Beloil Polska восьмидесяти тысяч тонн «черного золота» у Ирана.

Если верить источникам агентства, которые знакомы с ситуацией, приблизительно процесс по отгрузки углеводородов может стартовать 20 февраля нынешнего года. Каким маршрутом будет транспортироваться «черное золото» из Ирана – пока остается неизвестным. Собеседниками агентства не исключают того, что танкеры поедут в Одессу, или же в латвийский Вентспилс, и уже оттуда «черное золото» в пункт назначения по железной дороге.

Кстати, в связи с расхождением в подходах касательно определения стоимости российского «голубого топлива» между Беларусью и российским государством образовалась конфликтная ситуация в связи с неплатежами.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности