| | Украина начнет переговоры с кредиторами с понедельника
Вернуться назад

Украина начнет переговоры с кредиторами с понедельника

Украина начнет переговоры с кредиторами с понедельника Украина и отдел кредиторов провели переговоры, на которых договорились о требованиях обеспечения конфиденциальности. Это позволит проводить заседания на уровне министра и кредитора по факту возможного решения. Переговоры стартуют уже очень скоро через несколько дней. Представители властей пришли к обоюдному мнению, что они будут проводить переговоры, не соблюдая какие-либо дополнительные требования, для того чтобы достичь консенсуса о требованиях задолженности как можно скорее.

30 июня в Вашингтоне, где располагается штаб-квартира МВФ, произошёл визит украинской делегации вместе с В. Лисовенко, являющимся представителем по вопросам задолженности, а также с членами Специального комитета кредиторов украинской стороны и управляющим МВФ. Мероприятие позволило обменяться мнениями между сторонами по макроэкономическому показателю страны и техническому аспекту задолженности государства, в том числе с американскими кредиторами.

Реструктуризация считается небольшой долей программы международной помощи стране, но встреча с кредиторами не прошла продуктивно. Более того, уже 3 месяца никак не решится вопрос по долгу. Украинская сторона угрожает осуществить мораторий на обслуживание задолженности, в том случае если владельцы около 20 млрд. долларов США её облигаций не захотят провести переговоры. На переговорах столица Украины думает списать 40% от всей суммы долга, понизить проценты и рассрочить платежи.
При этом кредиторы доказали, что без списания части задолженности, государство имеет возможность уложиться в условия МВФ долговой нагрузки. 30 июня в процессе мероприятия, переговоры должны были выйти из тупика. Но перед этим представители сторон не могли договориться о том, чтобы подписать соглашение о нераспространении сведений.

Кредиторы предложили в начале мая свой выход из сложившейся ситуации, который они посчитали оптимальным вариантом. Предложение включало в себя экономию платежей в 16 млрд. долларов США благодаря полному отказу от выплат основной задолженности до начала 2019-го года.

Украинское ведомство считает, что данное предложение специального комитета кредиторов не соответствует задачам, которые были согласованы с Международным валютным фондом. Помимо этого, предложение включает в себя изъятие 8 млрд. долларов США из международного резерва Национального Банка Украины.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности