| | Австрийский суд дал свое разрешение на экстрадицию Фирташа в Соединенных Штатах Америки
Вернуться назад

Австрийский суд дал свое разрешение на экстрадицию Фирташа в Соединенных Штатах Америки

Австрийский суд дал свое разрешение на экстрадицию Фирташа в Соединенных Штатах Америки Апелляционным судом в Австрии было отменено прежнее судебное решение в городе Вена касательно отказа в экстрадиции в Соединенных Штатах Америки бизнесмена Фирташа, который обвиняется американским правительством в преступлениях, связанные с коррупцией в таком государстве, как Индия.

21 февраля в Вене апелляционным судом было отменено прежнее судебное решение. Кстати говоря, именно прокуратурой было подано это решение. 12 марта 2014 года Фирташа задержали в Австрии согласно запросу ФБР. Он был заподозрен американскими властями в подкупе чиновников в Индии с целью стать обладателем лицензий на добычу титаносодержащих материалов. Следствие велось, начиная с 2006 года.
В марте месяце того же года, когда Фирташа арестовали, он был освобожден под залог земельным судом в Вене.

Сумма залога составляла 125 миллионов евро. В начале апреля месяца Соединенными Штатами Америки были опубликованы официальные обвинения, а также были запрошены экстрадиции Дмитрия Фирташа. Безусловно, арестованный Фирташ отрицал предъявляемые ему обвинения.

В 2015 году в апреле венский земельный суд отказал Минюстиции Соединенных Штатов Америки в выдаче Фирташа из-за якобы недостаточных свидетельств в обосновании своих обвинений.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности