| | Насаликом была названа стоимость украинского угля
Вернуться назад

Насаликом была названа стоимость украинского угля

Насаликом была названа стоимость украинского угля В украинском государстве осуществляют свою деятельность минимум восемнадцать шахт, добывающие уголь по стоимости больше 1730 гривен за тонну.

Такое заявление сделал Игорь Насалик, являющийся министром энергетики угольной промышленности в украинском государстве, во время правительственного внеочередного заседания. «На данный момент времени газовая группа продается по стоимости 1730 гривен, однако, лишь четыре шахты в украинском государстве вписываются в данную общую стоимость», - рассказал Насалик.

Со слов министра энергетики, на территории, которая подконтрольна украинскому государству, осуществляют свою деятельность как минимум от 18 до 20 шахт, которые добывают уголь по стоимости больше 1730 гривен. Также им было отмечено, что, например, на шахте «Бутанская» стоимость добычи угля равна 2800 гривен.

Согласно сообщению Укринформа, в апреле ушедшего года Национальной комиссией, занимающаяся госрегулированием в сферах энергетики и коммунальных услуг, была утверждена рыночная методика счета оптовой стоимости электроэнергии, базирующаяся на европейском индексе цен на уголь. Опираясь на информацию, полученная Дмитрием Вовком, являющимся главой комиссии, то граничная стоимость угля обязана формироваться на основе стоимости, что в итоге формируется по итогам торгов на бирже в Роттердаме.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности