| | ФРС Соединенных Штатов Америки был допущен скорый подъем процентных ставок
Вернуться назад

ФРС Соединенных Штатов Америки был допущен скорый подъем процентных ставок

ФРС Соединенных Штатов Америки был допущен скорый подъем процентных ставок Членами Комитета по открытым рынкам ФРС Соединенных Штатов Америки во время встречи 31 января – 1 февраля текущего года было достигнуто соглашение по поводу того, что экономическая ситуация в государстве идет на улучшение. Следовательно, благодаря предложениям нового американского президента Дональда Трампа по поводу экономической политики способствуют ускорению ее роста, из-за чего у Центрального Банка будет возможность увеличить процентные ставки весьма скоро.

Комитетам по открытым рынкам ФРС, исходя из результатов первого заседания в этом году, была сохранена базовая ставка на уровне от полпроцента до 0,75%. Также, регулятором были отмечены определенные улучшения на счет состояния экономики государства со времен последнего заседания, однако не посчитал необходимым сигнализировать об очередном скором увеличении ставки.

«Во время обсуждения перспектив денежно-кредитной политики на грядущий период, большинство участников высказывались, что было бы разумно поднять ставку вновь, причем сделать это нужно весьма в скором времени в том случае, если информация, которая поступает на счет рынка труда и инфляции будет соответствовать, или вовсе превзойдет ожидания», - следует из документа.

Также не обошли стороной и «трамповскую» политику, предлагающую ввести новые меры стимулирования экономики.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности