| | В Украине поднимаются тарифы на электричество
Вернуться назад

В Украине поднимаются тарифы на электричество

В Украине поднимаются тарифы на электричество В украинском государстве поднимаются тарифы на электроэнергию на одну четверть.

Экспертами не исключается тот факт, что непрекращающаяся блокада радикалами торговли с неконтролируемыми украинской столицей районами Донбасса, а также связанная с этим нехватка антрацитового угля, которая используется в производстве электроэнергии, вполне может способствовать к очередному поднятию тарифов не в таком уж далеком будущем.

Уже с первого марта текущего года тарифы увеличатся в среднем на 25% в сравнении с действующими тарифами с первого сентября ушедшего года, и будут составлять: если было использовано электричества до 100 кВт/ч – 0,9 гривен (0,04 доллара), а если больше 100кВт/ч, то тогда 1,68 гривен, или 0,07 доллара. Исходя из этого, если сравнивать с апрелем 2015 года, то тариф на электричество увеличится в 3,5 раза.

Национальной комиссией, занимающейся регулированием рынка электроэнергии, было принято постановление о поэтапном увеличении тарифов на электроэнергию еще два года назад в конце февраля. Радикалами в украинском государстве с конца января месяца текущего года блокируется торговля Киева с неконтролируемыми районами Донбасса, где украинские электростанции добывают уголь. Из-за таких действий украинские власти ввели чрезвычайные меры в энергетике, а также есть огромный риск веерного отключения электроэнергии.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности