| | В МИДе Мексики озвучили условия сохранения членства в НАФТА
Вернуться назад

В МИДе Мексики озвучили условия сохранения членства в НАФТА

В МИДе Мексики озвучили условия сохранения членства в НАФТА Луисом Видегараем, который является Министром иностранных дел Мексики, было сделано заявление 28 февраля текущего года о том, что его государство будет продолжать оставаться в Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА)в том случае, если она от этого будет иметь выгоду.

«Соглашение о свободной торговле обязано оставаться соглашением о свободной торговле. Мексикой не будет дано согласие на тарифы, квоты, или ограничения свободной торговли. Мы будет оставаться в соглашении лишь до тех пор, пока нам это будет выгодно», - сообщил Видегарай.

Немого раньше Лус Видегарай, а после и мексиканский глава государства Энрике Пенья Ньето встретились с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки, которым является Рекс Тиллерсон, а также с Джоном Келли, занимающего пост министра национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. После окончания этой встречи главой МИДа Мексики было сделано заявление, что процесс по переговорам между двумя странами касательно комплекса спорных вопросов займет не один месяц.

Соглашение о НАФТА осуществляет свое действие, начиная с 1994 года, тем самым объединяя Соединенные Штаты Америки, Канаду, а также Мексику. Новоиспеченным американским президентом было ранее сказано, что необходимо пересмотреть документ, а также возможность выхода из соглашения в том случае, если Америкой не будут получены дополнительные выгоды.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности