| | В 2016 году Украина получило «живыми» деньгами чуть больше $1 миллиарда
Вернуться назад

В 2016 году Украина получило «живыми» деньгами чуть больше $1 миллиарда

В 2016 году Украина получило «живыми» деньгами чуть больше $1 миллиарда Опираясь на данные Национального Банка Украины, за ушедший год украинскому государству поступило почти 3,5 миллиарда долларов инвестиций.

Поступления зарубежных вкладов в экономику украинского государства в прошлом году, согласно оценкам Нацбанка Украины, показали результат почти 3,5 миллиарда долларов, сюда относятся поступления «живыми» деньгами в размере чуть больше одного миллиарда долларов. Такими новостями поделился Дмитрий Сологуб, который является заместителем головы Нацбака Украины.

«Львиная доля из общей суммы (около 3,5 миллиарда долларов), составляют свыше двух миллиарда долларов – прошлогодний приток иностранных инвестиций, которая на самом деле представляет собой бухгалтерскую операцию по конвертации иностранными банками своих кредитов перед материнскими банками в капитал», - объяснился Сологуб. Исходя из сказанного Сологубом, «живыми» деньгами в украинское государство в прошлом году поступило в размере свыше одного миллиарда долларов инвестиций.

Также Сологубом было отмечено, что разница по данным касательно инвестиций в Нацбанке Украине и Государственной службе статистики связана с отличиями в методике. И даже не в самой методологии, а источнике данных. А все потому, что Нацбанк берет статистику касательно инвестиций в банках, а Госстат – из самих анкет компаний.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности