| | Из-за возможных санкций США против Тегерана падает потенциал роста экономики Ирана
Вернуться назад

Из-за возможных санкций США против Тегерана падает потенциал роста экономики Ирана

Из-за возможных санкций США против Тегерана падает потенциал роста экономики Ирана Туманность, существующая из-за санкций Соединенных Штатов Америки против Ирана, а также с перспективами отношений между Тегераном и Вашингтоном, тянут за собой риски для подъема экономики Ирана. Такое заявление сделали в Международном Валютном Фонде.

«Из-за того, что продолжают оставаться в силе санкции Соединенных Штатов Америки, а также в связи с неопределенностью, все это способствовало помехам для того, чтобы вернуть международные банки на рынок Ирана. Помимо всего прочего не прекращаются затруднения крупномасштабным инвестициям и торговле», - озвучивают Западные средства массовой информации слова, сказанные исполнительным директором Международного Валютного Фонда, отвечающим за иранское направление Мохамеда Джафара Моджаррада.
Исходя из ежегодного обзора Международного Валютного Фонда по Ирану, санкции способствуют ослаблению ожиданий участников рынка от иранской экономики.

Также в Международном Валютном Фонде придерживаются мнения, что неопределенная ситуация касательно соглашения по иранской ядерной программе, а также с ирано-американскими отношениями висит угроза обрыва подъема экономики Ирана, которая стартовала после того, как были отменены международные санкции.

Те, кто составили доклад, придерживаются следующего мнения: процесс по восстановлению международных санкций урежет прямые инвестиции, в том числе приток капитала в Иран, что в итоге «выключит» Иран из глобальной финансовой системы.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности