| | Настоящая стоимость «Надра Банка» в шесть раз меньше балансовой
Вернуться назад

Настоящая стоимость «Надра Банка» в шесть раз меньше балансовой

Настоящая стоимость «Надра Банка» в шесть раз меньше балансовой Говоря о рыночной стоимости массы активов, что включена в ликвидационную массу ПАО «КБ» «Надра» (Киев), то она равна почти восемь миллиардов гривен, а это в шестикратном размере меньше балансовой стоимости. Об этом говорят данные независимого оценщика, которые обнародованы на веб-сайте Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

Исходя из данных оценщика, 92% балансовых активов банка – это кредитный портфель, который оценили почти в шесть миллиардов гривен. Четыре процента – это прочие активы, оценка которых составляет в 359 миллионов гривен. По данным Фонда низкая рыночная стоимость активов банка связана по большей части с проблемами, которые возникли до введения в него восемь лет назад первой временной администрации.

«Восемь-девять лет назад, в 2008-2009 годах, Игорем Гиленко, являющегося председателем правления банка, а также его акционерами Ильей и Вадимом Сегалем были выведены из финансового учреждения примерно восемь миллиардов гривен путем кредитования связанных структур», - констатировало (ФГВФЛ).

На эти лица заведено двадцать уголовных дел по факту не возврата денежных средств, которые выдал банк. Кредитный портфель, который сформирован банком «Надра» после 2011 года на 98% из кредитов юрлицам. 63% из них предоставлено компаниям, которые связаны с новым хозяином банка Дмитрием Фирташем.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности