| | Китайская Народная Республика занимается наращиванием импорта
Вернуться назад

Китайская Народная Республика занимается наращиванием импорта

Китайская Народная Республика занимается наращиванием импорта В Китайской Народной Республике впервые за 36 месяцев зафиксировали отрицательное сальдо внешнего торгового баланса.

Общий показатель экспорта КНР в феврале месяце нынешнего года уменьшился на 1,3% в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом. Что же касается импорта, то он увеличился чуть больше 38% . Таким сообщением поделилось Главное таможенное управление Китайской Народной Республики.

Если выражать в абсолютных числах, то экспорт Китайской Народной Республики в феврале нынешнего года показал результат в 120,1 миллиард долларов. Импорт превзошел в показателях экспорта, и равен 129,23 миллиарда долларов. В связи с этим, за последние 36 месяцев наблюдается отрицательное сальдо внешнего торгового баланса, равное 9,148 миллиардов долларов.

Также стоит заметить, что общий размер внешней торговли Китая в феврале текущего года поднялся почти на 16% в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом – до 249,3 миллиарда долларов. Исходя из итогов прошлого года, экспорт Китайской Народной Республики, в общем, снизился на 7,7% и равняется 2,097 триллионов долларов, а импорт прошлого года уменьшился на 5,5% - до 1,587 триллионов долларов. Следовательно, положительное сальдо Китайской Народной Республики в ушедшем году получился 509,9 миллиардов долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности