| | Аналитики: Кредиторам Греции придется простить какую-то часть долга стране
Вернуться назад

Аналитики: Кредиторам Греции придется простить какую-то часть долга стране

Аналитики: Кредиторам Греции придется простить какую-то часть долга стране Недавно стало известно, что возможно Греция даже не выйдет из зоны ЕС, при том, что она не справляется со своими долговыми обязанностями. Есть действенный метод погашения задолженности – дефолт, далее правильный переход к валюте национальной и затем медленное восстановление экономической сферы. Такой путь прошло довольно много государств и при этом не выходили из еврозоны. Последней такой страной оказалась Исландия, которая показывает хороший пример этому.

Греческой стороне катастрофически не хватает средств для финансирования своих внутренних и внешних обязательств. Партнёры по еврозоне выдвигают требования с целью проведения реформ с жёсткими условиями в обмен на кредиты. В связи с этим, премьер-министр назначил референдум на воскресенье и посоветовал жителям не голосовать за предложения кредиторов, референдум пройдет сегодня 5 июля 2015 года.

Вполне возможно, что референдум для греков является своеобразным способом для страны осуществить плавный и грамотный переход к оздоровлению экономической ситуации. Возможно, и не потребуется выход из ЕС. Есть и иной вопрос, на данный момент положено много сил и сделаны многочисленные ставки на это. Сможет ли Европа сохранить своё лицо, не трогая Грецию.

Экспертами отмечено, что к серьёзным противостояниям внутри государства, референдум не сможет привести. Такое мероприятие демократичное и понятное для всех. В том случае, если начнётся противоборство между богатым и бедным слоем населения, то при сегодняшней ситуации нельзя назвать это серьёзным социальным противоборством. Взаимоотношения между Россией и Грецией могут стать ещё крепче. Греция в результате может стать брокером газа РФ в отношении ЕС, поскольку предложит «турецкую поставку» на собственную территорию. Однако вполне возможно, что к стратегическому партнёрству данная ситуация не приведёт эти две страны, другие кредиторы обещали Греции дополнительные кредиты на 35 млрд. евро.

Можно предположить, что кредиторам с греческой стороны придётся забыть о части задолженности. Конечно же, Греция не сможет выплатить все долги, даже с проведением реформ в государстве, поэтому с течением времени придётся просто списать большую часть задолженности. Но заявить об этом вслух никто не решается, поскольку это приведёт к недовольству со стороны Германии и других государств, которые полагают, что пора заканчивать с помощью грекам, ведь разумные пределы уже пройдены.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности