| | Гройсманом было дано обещание адекватно ответить на признание Сбербанком паспортов ДНР и ЛНР
Вернуться назад

Гройсманом было дано обещание адекватно ответить на признание Сбербанком паспортов ДНР и ЛНР

Гройсманом было дано обещание адекватно ответить на признание Сбербанком паспортов ДНР и ЛНР В случае обслуживания Сберегательным Банком ДНР и ЛНР, украинской столицей мгновенно будут введены санкции. Такое заявление было сделано украинским премьер-министром, которым является Владимир Гройсман.

Когда украинскому премьеру был задан вопрос по поводу того, чтобы ввести санкции против украинского филиала Сберегательного Банка России, то он ответил, что Нацбанк Украины вместе с Советом национальной безопасности и обороны Украины мгновенно отреагирует на признание Сберегательным Банком России паспортов ЛНР и ДНР. Со слов украинского премьера, этот ответ будет весьма адекватным.

Чуть раньше Национальным Банком Украины было сделано заявление касательно применение санкций к Сберегательному Банку Украины, если российский Сберегательный Банк станет принимать паспорта жителей самопровозглашенных двух республик – ДНР и ЛНР. Филиалом украинского Сберегательного банка был дан ответ, что ДНР-овские и ЛНР-овские паспорта не принимаются.

Сберегательный банк – это один из самых крупных российских универсальных коммерческих банков, который контролируется Центральным Банком Российской Федерации. Центральный Банк владеет свыше 52% акций. Что же касается украинского филиала банка, то он был открыт в 2001 году. В нынешнем году по объемам активов он находится на шестом месте из 93 действующих банков Украины.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности