| | В Украине жилые квадратные метры станут доступнее
Вернуться назад

В Украине жилые квадратные метры станут доступнее

В Украине жилые квадратные метры станут доступнее Украинским Кабмином была отменена плата за получение разрешительной документации.

10 марта текущего года чиновниками была отменена плата на процесс получения разрешения на возведение жилых помещений. С этого момента квартиры и дома для обычных вкладчиков будут дешевле, и, соответственно, доступнее. С этими новостями выступает «Обозреватель».

Максим Нефедов, который является заместителем министра экономического развития и торговли украинского государства, поделился со средствами массовой информации, что до этого момента, чтобы получить разрешительную документацию, необходимо было доплатить.
«В цене за жилые квадратные метры украинцам приходилось оплачивать определенную наценку за непростые процедуры и их сложности. В итоге, украинское государство находится на 140-ом месте в рейтинге данной сфере», - сообщил Нефедов.

Плюс ко всему, властями была отменена норма о том, что необходимо согласовывать выходные результаты по строениям ГосЧС. Теперь же, все ограничения обязаны находиться в открытой архитектурной базе населенного пункта. «Также есть еще такое изменение, которое может на первый взгляд показаться смешным – это то, что до сих пор архитектор в Украине может проектировать дома, не имя при этом профессионального образования. Профессия Архитектора представляет собой на самом деле весьма мощную сферу деятельности, и ей необходимо долго и упорно обучаться», - заметил Нефедов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности