| | Между Россией и Ираном ведутся переговоры по поводу нефтегазовых контрактов на $10 миллиардов
Вернуться назад

Между Россией и Ираном ведутся переговоры по поводу нефтегазовых контрактов на $10 миллиардов

Между Россией и Ираном ведутся переговоры по поводу нефтегазовых контрактов на $10 миллиардов Исходя из заявления Александра Новака, который на данный момент находится на посту Министра энергетики Российской Федерации, следует, что российское государство с Ираном на сегодняшний день ведутся переговоры по поводу нефтегазовых контрактов на десять миллиардов долларов.

Со слов минэнергетики, дело относится к проектам, в рамках которых в планах участие компаний России в освоении нефтегазовых месторождений в Иране. На данном этапе времени осуществляются переговоры по одиннадцати месторождениям. Кстати говоря, в роли контрагентов тут выступают следующие российские компании, как «Газпром-нефть», «Газпром», «Татнефть», а также «Роснефть».

Новак уточнил, что говорить о подробностях пока рановато, однако, два проекта, сторонами которого являются «Росгеология» и «Зарубежнефть», находятся в высочайшей степени готовности, что большая вероятность того, что официально они подпишутся, когда иранский глава государства, коим является Хасан Роухани, прибудет в российскую столицу.

Нельзя не заметить, что помимо нефтегазового сектора, как направления сотрудничества в рамках данных контрактов российского государства и Ирана озвучивается торговля, банковская сфера, а также транспортное сообщество.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности