| | Чакрабарти: Украина может получить 1 млрд долларов на проведение реформ
Вернуться назад

Чакрабарти: Украина может получить 1 млрд долларов на проведение реформ

Чакрабарти: Украина может получить 1 млрд долларов на проведение реформ Европейский банк реконструкции и развития (в дальнейшем ЕБРР) в будущем решает осуществить инвестиции в сумме 1 млрд. долларов США. Это произойдёт уже в этом году. Предполагается, что инвестирование будет направлено на украинскую экономику и в газовый сектор. Однако это случится, если правительством будут реализованы реформы. Известно, что ЕБРР уже инвестировал в прошлом году 1,2 млрд. долларов в украинский проект. Однако в 2015-ом году он инвестировал лишь 100 миллионов долларов. Этим планировали добиться развития реформ.

Управляющий ЕБРР Сума Чакрабарти сообщил, что банк планирует инвестирование в 1 млрд. долларов. Но это зависит от прогрессирования реформ, в связи с этим сумма инвестиций может быть меньше. Президент банка сообщил, инвестиции и кредиты могут направиться в секторы, которые требуют отдельного внимания, среди которых судебный, банковский и энергетический. ЕБРР и другие международные финансовые компании запланировали встречу с членами министерства энергетики Украины. На мероприятии будут обсуждаться вопросы кредитования поставок газа. Г-н Чакрабарти отметил, данная встреча имеет большое значение и в связи с этим, представители ЕБРР должны также разработать свои реформы. Даже с учетом того, что Минфин Украины теоретически подтверждает возможность дефолта в стране.

В том случае, если украинская сторона исполнит требуемые условия, большая доля запланированного 1 млрд. доллара США пустится на энергетический блок. При этом власти ещё не выполнили обещание поделить «Нафтогаз» на конкретные организации, которые будут управлять добычей, реализацией и непосредственно транспортировкой топлива.

Известно, что реформируя банковский блок, украинская сторона закрыла больше чем 50 банковских учреждений и уменьшила количество организаций до 114. И это за последние 1,5 года. Президент Европейского банка отметил, что для государства и так много открыто банковских учреждений, среди которых многие считаются личными копилками олигархов. Он также убеждается в том, что для Украины достаточно не больше 50 банков. Вместе с тем, ЕБРР сообщил о готовности оказать поддержку украинской стороне в осуществлении поставок газа из ЕС и в вопросах приватизации государственного имущества.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности