| | Украиной были вычерпаны квоты на беспошлинный ввоз товаров в Евросоюз
Вернуться назад

Украиной были вычерпаны квоты на беспошлинный ввоз товаров в Евросоюз

Украиной были вычерпаны квоты на беспошлинный ввоз товаров в Евросоюз Украинское государство в течение первого квартала нынешнего года исчерпала все беспошлинные квоты на ввоз в Европейский Союз главных категорий товаров. Такая информация есть на сайте Украинского клуба аграрного бизнеса.

Исходя из данных организации, на данный момент украинское государство не имеет право совершать поставки муки, крупы, кукурузы, сахара, меда, мяса, птицы, в том числе яблочного и виноградных соков. Плюс ко всему, возможность осуществления беспошлинных поставок прочих крупных категорий тоже ограничена. Например, квоты на пшеницу вычерпаны на 84%, на обработанные томаты – на 96%.

Организация также подчеркнула, что в ушедшем году украинская столица столкнулась с похожей ситуацией по квотам, а Европейский Союз отказал в увеличении их объема с целью защиты своих собственных производителей. Хоть украинских производителей данный факт не особо удивил, однако аграрии Украины все же надеялись, что ситуация все-таки переменится, и квоты на экспорт круп, зерновых, меда и прочие будут подняты.

Не секрет, что беспошлинные квоты, которые Европейский Союз предоставил для украинского государства, открыли неплохую возможность экономно совершать поставки Украине почти сорок товарных позиций за рубеж.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности