| | Алексей Зарудный сообщил, когда и как ликвидируют дефицит Пенсионного Фонда
Вернуться назад

Алексей Зарудный сообщил, когда и как ликвидируют дефицит Пенсионного Фонда

Алексей Зарудный сообщил, когда и как ликвидируют дефицит Пенсионного Фонда Только десять миллионов из двадцати миллионов трудоспособного населения оплачивают взносы в Пенсионный Фонд. Не смотря на это, дефицит фонда стал снижаться.

На сегодняшний день дефицит Пенсионного Фонда составляет свыше 140 миллиардов гривен. Его можно ликвидировать до 2024 года в счет увеличения минимальной зарплаты, а также легализации труда. Такое заявление было сделано главой Пенсионного Фонда, которым является Алексей Зарудный.

«Я придерживаюсь следующего мнения: дефицит бюджета Пенсионного Фонда вполне вероятно погасить до 2024 года, если будет изменено законодательство. Для этого требуется, чтобы все те, кто получает прибыль, принимали полноценное участие в пенсионной системе», - рассказал Зарудный.

С его слов, сего на всего десять миллионов из двадцати трудоспособного населения оплачивают взносы в ПФ, но все равно, даже не смотря на этот факт, дефицит фонда стал потихоньку снижаться. «В ушедшем году удельный вес средств государственного бюджета в бюджете ПФ был равен 56,3%, а в нынешнем году – 49,7%. Все это благодаря подъему личных прибылей фонда. Одним из главных источников такого подъема – увеличение минимальной заработной платы в самом начале текущего года. Еще не менее главным шагом во всем этом – это легализация труда», - рассказал глава Фонда.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности