| | S&P был улучшен прогноз по поводу кредитного рейтинга РФ
Вернуться назад

S&P был улучшен прогноз по поводу кредитного рейтинга РФ

S&P был улучшен прогноз по поводу кредитного рейтинга РФ Международным рейтинговым агентством был улучшен прогноз по суверенному кредитному рейтингу российского государства с уровня «стабильный» до «позитивного» уровня. Данной новостью делится само агентство.

Что же касается самого рейтинга государства, то он остался на уровне ВВ+, что в переводе систем оценок S&P расшифровывается. как неинвестиционный, или по-другому говоря «мусорный». Позитивный прогноз говорит о том, что данным Международным рейтинговым агентством может быть повышен кредитный рейтинг российского государства тогда, если экономикой России будет продолжен процесс адаптации к относительно небольшим ценам на «черное золото», а объем чистого госдолга останется небольшим, было отмечено в релизе.
Агентством ожидается, что подъем ВВП российского государства в 2017-2020 годах в среднем будет составлять 1,7%.

В числе факторов, что вполне могут воспрепятствовать восстановлению больших темпов увеличения ВВП, S&P озвучивает зарубежные санкции против Российской Федерации, структурные проблемы экономики страны, и маленькая цена на «черное золото».

Также Международное рейтинговое агентство придерживается такого мнения, что банковский сектор российского государства будет оставаться уязвимым, однако эксперты видят «ранние сигналы к стабилизации» в данной области.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности