| | Украина: Какое количество налогов нужно будет оплатить во время реализации недвижимости
Вернуться назад

Украина: Какое количество налогов нужно будет оплатить во время реализации недвижимости

Украина: Какое количество налогов нужно будет оплатить во время реализации недвижимости Из-за существенного уменьшения прибыли, украинские граждане начали больше отдавать предпочтение малогабаритным квартирам. Оно и по цене недорогое, и спрос на него очень даже возрастает. Однако перед тем, как приобретать недвижимость, пусть и самую дешевую, нужно быть в курсе, во сколько обойдется и покупателю, и продавцу данная процедура.

Например, исходя из украинского законодательства, во время приобретения жилой недвижимости, причем никакой роли не играет отрезидент он украинского государства, или же нет, покупатель должен уплатить один процент от стоимости недвижимости в Пенсионный Фонд. Исключением в этом случае будет тот факт, если дом или квартиру получил по дарственной, или же по договору пожизненного содержания. В таком случае никакого взноса в Пенсионный Фонд не нужно делать.

Что касается продавца, то в случае сделки ему придется раскошелиться. Если недвижимость была во владении свыше трех лет, то тогда продавец обязан уплатить один процент госпошлины. В том случае, если продавец владеет недвижимостью меньше трех лет, или за этот год у него еще была сделка, реализовывал какое-то недвижимое имущество, то в таком случае ему нужно будет уплатить один процент госпошлины, пять процентов налога и полтора процента налогового сбора.

Нерезидентам украинского государства в этом случае нужно будет отдать государству один процент госпошлины, 15% налога на доходы физлиц и полтора процента военного сбора. В том случае, если размер прибыли превышает десяти кратный размер минимальной зарплаты (на данный момент это 32 тысячи гривен), то тогда используется ставка налога на доходы физлиц 20%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности