| | G20 не была дана четкая и единая поддержка свободной мировой торговли
Вернуться назад

G20 не была дана четкая и единая поддержка свободной мировой торговли

G20 не была дана четкая и единая поддержка свободной мировой торговли После прошедшей встречи министров финансов и глав Центральных Банков государств «Большой двадцатки» в совместном итоговом коммюнике не было выражено четкой поддержки свободной международной торговли, а также противостояния протекционизму на фоне позиции Соединенных Штатов Америки.

Тема Глобальной торговли занимала нишу, как одна из самых главных тематик на ушедшей неделе 17-18 марта нынешнего года в Германии, где проходила встреча «Финансовой двадцатки». Тем не менее, в результативном обоюдном коммюнике присутствует только одна маленькая фраза касательно данной теме: «Нами ведутся работы касательно укрепления вклада торговли на наши экономики». В коммюнике не было упомянуто вопрос протекционизм в области торговли.

Прошедшая встреча была первой по счету после выборов в президенты в Соединенных Штатах Америки, и, что немаловажно, в этой встрече принимал участие и Стивен Мнучин, являющийся главой министерства финансов Соединенных Штатов Америки.

Чуть раньше в Вашингтоне оговаривалась возможность введения протекционистских мер в торгово-экономической области, о повторном оценивании конкретных торговых соглашений. Европейским Союзом, также входящий в G20, немного ранее было заявлено, что им поддерживается свободная международная торговля.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности