| | В Китае создан фонд для стабилизации финансового рынка
Вернуться назад

В Китае создан фонд для стабилизации финансового рынка

В Китае создан фонд для стабилизации финансового рынка Как сообщает журнал The Wall Street, Китай планирует временно остановить выпуск акций и сформировать фонд по стабилизации рынка. Такое действие стало своеобразной реакцией на активный упадок цен на акции китайских организаций.

Лишь за прошлую неделю акции китайских компаний лишились в собственной цене примерно 10%. Последние три недели обозначились тем, что падение стоимости ценных бумаг Китая снизилось на 30%. Журнал The Wall Street сообщает, что предпринятые недавно меры полностью отражают рост опасений властей китайской стороны. В связи с этим паника на фондовом рынке вполне возможно, что перекинется на иные области экономики. Акции Китая за текущую неделю лишились более чем 10% общей стоимости. С начала лета падение составило примерно 30%. Лимит выпуска других акций и формирование особого фонда предупреждает о том, что будут расти опасения китайских властей за судьбу экономической стороны всего государства.

Маклерские организации Китая на прошлой неделе обязались, что на свои деньги приобретут акции примерно на 120 млрд. юаней, что в переводе на доллары США составит 20 млрд. или же в кронах 500 млрд. Это необходимо сделать с целью стабилизации ситуации на рынке. Необходимо отметить, что китайская столица уже проводила мероприятия по поддержке рынка. Правительство снизило процентные ставки, но при этом упадок стоимости акций не остановили.

Индекс СSІ300, включающий в себя акции 300 крупных организаций, в конце недели упал на 5,4%, а за нынешнюю неделю лишился 10%. Китайские власти начали расследование по этому поводу. Они подозревают манипуляции на рынке акций. Массово продавать акции начали после того, как с ноября по июнь они увеличились в стоимости практически в два раза. Эксперты сообщают, что увеличение заранее спонсировали мелкие инвесторы, которые использовали для таких целей заёмные денежные средства.

Экономика Китая сейчас бросила силы на то, чтобы бороться с пониженным уровнем экономического роста. В прошлом году рост ВВП равнялся 7% - это низкий показатель за последние 24 года. Первый раз с 1998-го года, увеличение китайского ВВП оказалось ниже по сравнению с запланированной цифрой властей. В 2015-ом году ожидают торможение роста.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности