| | Минфин не считает за угрозу увеличение оттока капитала российского государства в связи с планами ФРС США
Вернуться назад

Минфин не считает за угрозу увеличение оттока капитала российского государства в связи с планами ФРС США

Минфин не считает за угрозу увеличение оттока капитала российского государства в связи с планами ФРС США Министерство финансов не считает за угрозу увеличение оттока капитала российского государства в связи с планами Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки касательно увеличения ставок, так как у Российской Федерации имеется мощный платежный баланс, а также устойчивый бюджет.

Такое заявление средствам массовой информации было сделано Антоном Силуановым, занимающего пост Министра финансов, по результатам встречи глав Министерства финансов и Центральных банков государств G20.

«И даже тот факт, что американскими коллегами из Федеральной резервной системы было заявлено об увеличении ставок, а также о продолжении данной политики, нами совершенно не наблюдаются какие-то проблемы для российского государства касательно оттока капитала, так как у Российской Федерации имеется в наличии мощный платежный баланс, плюс неплохой бюджет», - сообщил министр.
«Мы в этом случае подготовлены, и будем являться бенефициарами от высокого темпа подъема, будем получать дополнительно ко всему преимущества от данного процесса, совершенно не боясь, что из-за какой-то волатильности потоков капитала у нас могут возникнуть трудности», - было добавлено Силуановым.

Им также было отмечено, что «Финансовой двадцаткой» был констатирован факт восстановления мировой экономки гораздо быстрее всех предполагаемых ожиданий.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности