| | Журналистам стало известно об участии банков Великобритании в отмывании денег российского государства
Вернуться назад

Журналистам стало известно об участии банков Великобритании в отмывании денег российского государства

Журналистам стало известно об участии банков Великобритании в отмывании денег российского государства Средствам массовой информации стало известно о том, что из российского государства принимало участие в крупнейшей схеме по «отмыванию» 740 миллионов долларов семнадцать банков Великобритании.

Согласно данным издания Guardian, помимо прочих банковских учреждений, принимавших участие в этой афере, находились HSBC, Royal Bankof Scotland, Lloyds, Barclays и Cutts. Исходя из документации, оказавшейся в распоряжении Guardian, на протяжении периода, начиная с 2010 по 2014 годы, российское государство лишилось не меньше 20 миллиардов долларов. Тем не менее, СМИ с уверенностью отмечает, что на самом деле размер суммы может вполне достигать 80 миллиардов.

Представителем следствия было пояснено, в данной незаконной схеме, которую назвали «Всемирной прачечной», принимало участие более полтысячи людей. Газетой же утверждается, что в их численность входили столичные банкиры, олигархи и просто те, которые работали либо же как-то связаны с ФСБ.

«Новой Газетой» изначально были получены банковские записи касательно «Всемирной прачечной» по проекту расследования коррупции, в том числе организованной преступности. Позже данные были переданы прочим СМИ-партнерам. Данный документ вмещает в себе информацию о 70 тысячах транзакций: 1,92 из которых были пройдены через британские банки, а 373 прошли через американские.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности