| | Российским государством будет оплачен последний долг СССР
Вернуться назад

Российским государством будет оплачен последний долг СССР

Российским государством будет оплачен последний долг СССР Российским государством был заключен с Боснией и Герцеговиной договор, относящийся к выплате последнего долга бывшего СССР. Такое сообщение сделал Сергей Сторчак, который является заместителем министра финансов.

С его слов, Герцеговина и Босния были единственными странами, которые состояли в списке кредиторов бывшего СССР, долг перед которыми не был погашен. Что же касается прочих государств, то российское государство рассчиталось на 100%, начиная с 2011 и по 2016 годы.
Сторчаком также было выдвинуто объяснение, что соглашением предусматривается перечет долга в доллары по курсу, который использовался в меморандуме от 17 сентября 2003 года. Следовательно, российскому государству необходимо будет заплатить 125,2 миллиона долларов на протяжении 45 календарных дней.

Когда распался Советский Союз, в 1991 году бывшими советскими республиками было договорено по поводу ответственности касательно внешнего долга Союза. Оказалось, главную часть придется выплачивать российскому государству – пропорционально ее численности и территории.

В 1993 году российским государством был принят на себя весь объем долга Советского Союза. Его размер был равен 96,6 миллиарда долларов. Остальные же республики попросту отказались от долей в заграничных активах Советского Союза.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности