| | Британским правительством будет проверена связь банков в отмывании денежных средств из России
Вернуться назад

Британским правительством будет проверена связь банков в отмывании денежных средств из России

Британским правительством будет проверена связь банков в отмывании денежных средств из России Британским правительством будет изучено сообщение, которое было опубликовано The Gurdian касательно участия ведущих банков Великобритании в отмывании денежных средств из российского государства.

Такое заявление было сделано Саймоном Кирби, занимающего пост заместителя министра финансов Великобритании. «Мы абсолютно серьезно настроены на то, чтобы превратить Великобританию в самое трудное во всем мире место для преступников, занимающиеся перемещением своих денежных средств», - поделился Кирби во время выступления в палате общин. Проверку организует Национальное агентство по борьбе с преступностью, а также Управление по финансовым вопросам. Ими будет проведено расследование, но в том случае, если эти действия будут оправданы. Все это было сказано Кирби21 марта текущего года депутатам палаты общин в Лондоне. Саймон Кирби высказался поле того, как оппозиционными лейбористами было выдвинуто обвинение, уточнил Bloomberg.

Кирби был вызван в палату общин после того, как была опубликована статьи, где четко утверждалось, что через 17 самых крупных банков Великобритании прошло около 740 миллионов долларов.

20 марта нынешнего года было опубликовано журналистское расследование Международным Центром по исследованию коррупции и организованной преступности, а также «Новой газетой». Расследование касалось предполагаемой схемы отмывания денежных средств через Молдавию и Латвию. Такой схеме было дано название «Ландромат», что в переводе с английского означает «прачечная».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности