| | Сбербанком будет введена оплата комиссии в связи со снятием налички с карт VISA
Вернуться назад

Сбербанком будет введена оплата комиссии в связи со снятием налички с карт VISA

Сбербанком будет введена оплата комиссии в связи со снятием налички с карт VISA Сберегательным банком будет введена оплата комиссии за процедуру по снятию налички в своих банкоматах денежных средств с «визовских» карт, которые выпущены «неродными» банками. Об этом поделился со СМИ Герман Греф, который является главой самого крупного российского банка.

Чуть раньше на текущей неделе поступила информация, будто международной платежной системойVisaс 22 февраля нынешнего года была предоставлена банкам-эквайерам возможность выбора между различными принципами ценообразования за выдачу наличных в банкоматах.

«Это разрешение банковским учреждениям заниматься устанавливанием комиссии за процедуру по снятию в своих банкоматах посторонними клиентами наличных денежных средств. Естественно, нами будет введена такая плата, так как на сегодняшний день такая возможность есть», - ответил Греф. «Будьте клиентами Сберегательного банка, дабы не вносить плату», - не забыл добавить Греф, сделав уточнение, что для клиентов Сберегательного банка ничего не изменится.

Комиссия за снятие налички взимается выпустившей карту банком (эмитентом), а после идет расчет с хозяином банкомата (банком-эквайером). Какой будет межбанковская комиссия – устанавливается платежными системами. Зачастую банки делают процесс по снятию наличных в своих банкоматах бесплатными. Есть и такие, которые ни при каких условиях не берут комиссию за снятие налички, и выплачивают межбанковскую комиссию из своих средств.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности