| | Украиной был сокращен внешний долг больше, чем на 5 миллиардов долларов в 2017 году
Вернуться назад

Украиной был сокращен внешний долг больше, чем на 5 миллиардов долларов в 2017 году

Украиной был сокращен внешний долг больше, чем на 5 миллиардов долларов в 2017 году В IY квартале ушедшего года долг был уменьшен на два с половиной миллиарда долларов. Размер валового внешнего долга украинского государства по состоянию на первое января текущего года был равен 113,483 миллиарда долларов, а это больше, чем на пять миллиардов долларов меньше аналогичного результата ушедшего года. Такую новость сообщил Нацбанк Украины.

Исходя из данных регулятора, в IY квартале прошлого года валовый внешний долг был уменьшен на 2,532 миллиарда долларов, а в процентном соотношении – это на 2,2%. Что же касается долга госуправления, то в IY квартале ушедшего года он стал меньше почти на три процента, не смотря на то, что за весь ушедший год долг увеличился на 1,1%, чуть больше 36 миллиардов долларов.

Касательно долга Центрального Банка, снизился на 3,7% в последнем квартале прошлого года, а также почти на семь процентов за весь ушедший год (в 6,242 миллиарда долларов). Если говорить о долге других депозитных корпораций, то он опустился на 5,7% в IY квартале прошлого года, а также на 30,1% за целый год, до почти девяти миллиардов гривен.

Задолженность остальных секторов снизилась на 1,2% в IY квартале прошлого года, в том числе на 2,5% за все двенадцать месяцев.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности