| | Бразилией был введен запрет на вывоз мяса с десятков предприятий
Вернуться назад

Бразилией был введен запрет на вывоз мяса с десятков предприятий

Бразилией был введен запрет на вывоз мяса с десятков предприятий Ни для кого не является секретом, что Бразилия – это самый крупный в мире экспортер курятины и говядины. Недавно она оказалась в центре далеко не тихой шумихи. Федеральной полицией данного государства были обнародованы подробности масштабной спецоперации, которая смогла выявить схему реализации некачественной животноводческой продукции местными производителями.

В связи со вскрывшимися фактами некоторыми странами был объявлен отказ от ввоза товаров, которые и стали предметом расследования.
Блайру Мажжи, занимающий пост министра сельского хозяйства Бразилии, 20 марта нынешнего года был объявлен запрет на вывоз мяса с 21 предприятием. Эти предприятия находятся под подозрением в поставке некачественного товара. Что же касается самого запрета касательно поставок на внутренний рынок, то правительство его не вводит.

Этот скандал достиг таких масштабных размеров, когда федеральная полиция Бразилия вскрыла коррупционную схему, в которой принимали участие чиновники разных уровней, а также частные компании, занимающиеся обходом установленных санитарных норм. Кстати говоря, в список 21 компаний попали и BRFсJBS.

«Мы трудимся на улицах, в супермаркетах, тем самым собираем образцы для проведения анализа. Если же нами будет выявлена какая-либо проблема, то, безусловно, нами будет дана рекомендация убрать подобные продукты. Однако я не думаю, что такие трудности возникнут», - было приведено каналом Globo заявление Мажжи.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности