| | Главой РСПП была прокомментирована продажа «дочери» Сберегательного банка в Украине
Вернуться назад

Главой РСПП была прокомментирована продажа «дочери» Сберегательного банка в Украине

Главой РСПП была прокомментирована продажа «дочери» Сберегательного банка в Украине Александром Шохиным, который является главой Российского союза промышленников и предпринимателей, была названа сделка, касательно продажи Сберегательным банком совей «дочки» в украинском государстве, как разумная.

Сберегательным банком 27 марта текущего года было объявлено о реализации всех акций своей украинской «дочери» консорциуму инвесторов, коим является латвийский Норвик Банк вместе с белорусской частной компанией. В Сбербанке рассчитывают на завершение сделки в первом полугодии нынешнего года после того, как будет получено согласие регуляторов украинского государства и латвийского. Позже Норвие банком было сообщено, что мажоритарным акционером консорциума, что покупает украинский Сберегательный Банк, - это Саид Гуцериев, являющийся сыном бизнесмена Михаила Гуцериева.

«Если новоиспеченный акционерский состав не примут регулятор и Рада в роли какой-то подставной схемы, а также не будут заниматься замуровыванием сотрудников, беря во внимание тот факт, что там формально-юридически – это латвийское государство, гражданин Великобритании и так далее, то, в целом, это довольно-таки грамотная сделка», - было сказано Шохиным в интервью.

Очень важно, со слов Шохина, является то, чтобы в украинском государстве сделку приняли правильно, то есть, в качестве способа урегулирования ситуации.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности