| | Минфином была дана оценка годовым потерям государства в банковских учреждениях в размере 100 миллиардов рублей
Вернуться назад

Минфином была дана оценка годовым потерям государства в банковских учреждениях в размере 100 миллиардов рублей

Минфином была дана оценка годовым потерям государства в банковских учреждениях в размере 100 миллиардов рублей Антоном Силуановым, занимающего пост главы Министра финансов российского государства, была поддержана политика Центрального Банка в отношении оздоровлении рынка, аргументируя подобную позицию потерями в ненадежных банковских учреждениях.

Лишь в ушедшем году Россия потеряла примерно сто миллиардов рублей, которое было вложено ею же в, как оказалось, ненадежные банковские учреждения. Исходя из слов Силуанова, данный факт является причиной, по которой Министерство финансов поддержало действия Банка России по вопросу оздоровления банковского сектора.

«Очень много было сказано, что нами здесь отсекаются банки с госсредств, и подобное действие набирает циничную форму, которая теряет всякую логику». В действительности же все намного проще, так как нами госсредств в банках в течении последнего года было потеряно примерно сто миллиарда рублей», - было сказано Силуановым во время конференции Ассоциации российских банков.

В середине марта месяца нынешнего года Ассоциацией российских банков был опубликован годовой доклад, где меры Центрального Банка России в отношении «расчистки» банковского сектора жестко критиковались. В данном документе, в особенности, сообщалось о «фаворитизме» и часто мелькали такие утверждения, что деятельность регулятора в «отсечении» отдельных банков от госсредств «набирает довольно-таки странные формы, что, в свою очередь, также теряется всякая логика».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности