| | Darden Restaurants покупает Cheddar`s Scratch Kitchen почти за 800 млн долларов
Вернуться назад

Darden Restaurants покупает Cheddar`s Scratch Kitchen почти за 800 млн долларов

Darden Restaurants покупает Cheddar`s Scratch Kitchen почти за 800 млн долларов Darden Restaurants представляет собой далеко немаленькую ресторанную сеть, во владении которой находится более полутора тысяч ресторанов, общая прибыль которых переваливает за семь миллиардов долларов в год.

Первым по счету рестораном сети назывался The Green Frog. Он был открыт молодым парнем, по имени Уильям Дарден. На тот момент ему было девятнадцать лет в 1938 году. После им была основана франшиза Red Lobster, которую три года назад продали за чуть больше двух миллиардов долларов. Компания по праву гордится глубоким пониманием желаний посетителей, а также тем, что в ее силах удовлетворять самые различные запросы.

На уровне со знаменитыми мировыми кухнями в ресторанах данной корпорации представлены безглютеновые, а также вегетарианские блюда, которые все больше и больше стают популярными среди тех, кто отдает свое предпочтению здоровому образу жизни. Больше половины прибыли от продаж корпорация получает от сети ресторанов итальянской и американской кухни «Olive Garden» (55%). Недавно стало известно, что Darden Restaurants пришла к согласию касательно приобретения Cheddar`s Scratch Kitchen почти за 800 миллионов долларов, причем сумма наличная.

Также нельзя не заметить того факта, что продавцами в рамках этой договоренности выступили сразу несколько держателей акций Cheddar`s, в том числе и частные инвестиционные компании L Catterton вместе с Oak Investment. Планируется, что сделку закроют в IY фискальном квартале текущего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности