| | Инвестиционный потенциал в Арктику не перестает увеличиваться
Вернуться назад

Инвестиционный потенциал в Арктику не перестает увеличиваться

Инвестиционный потенциал в Арктику не перестает увеличиваться Александром Новаком, занимающим пост Министра энергетики российского государства, было заявлено, что инвестиционный потенциал в энергетику в Арктике за ближайший 20-ти летний период равен 400-600 миллиардов долларов. Со слов Новака, Китайская Народная Республика весьма активно проявляет интерес касательно участия в проектах в Арктической зоне Российской Федерации.

«Нашими партнерами проявляется заинтересованность к разнообразным сферам сотрудничества с российским государством: обмен технологией, культурами и многое другое. На данный момент мы размышляем над проектами с теми странами, представленные на Арктическом форуме, а именно – Китайская Народна Республика, Япония, Вьетнам, Южная Корея», - поделился Новак.

Еще Новак рассказал, что между «Газпромнефтью» и индийской компанией ONGCVidesh был подписан договор о сотрудничестве, связанный с шельфовыми проектами. Со слов Министра энергетики получается, что в документе подразумевается сотрудничество компаний в геологоразведке месторождений в Арктике.

«Растет добыча «голубого топлива» на Ямале. В Арктике сосредоточено больше ресурсных запасов, то есть, на данный момент в российском государстве это 80% «голубого топлива» и 17% «черного золота». Эти показатели будут расти. Вот почему Арктика представляет собой внушительный потенциал в развитии региона, а также инвестиций», - добавил Новак.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности