| | Лондон: Украина должна вернуть России $3 млрд
Вернуться назад

Лондон: Украина должна вернуть России $3 млрд

Лондон: Украина должна вернуть России $3 млрд Когда завершился первый этап арбитража в Лондоне вовсе не в наш счет, «КП» в украинском государстве» вспомнила, как все начиналось.

В декабре месяце 2013 года российское государство приняло решение в ценных бумагах Украины часть резервов из Фонда национального благосостояния, размер которого составлял 15 миллиардов долларов, а успела перевести только три миллиарда долларов. Именно о таком долге спор продолжается до сих пор.

Два года тому назад у российской столицы были все основания потребовать досрочно вернуть займ вследствие нарушений украинской столицей условий предоставления кредита: государственный долг страны перевалили за 60% ВВП. Тем не менее, на тот момент было принято решение не нагнетать обстановку, и повременить до декабря месяца. Однако, чем декабрь приближался все ближе, тем все чаще стали звучать заявления украинской столицы о том, что украинские власти считают российский кредит коммерческим, поэтому настаивает на том, чтобы его реструктуризировать.

Что же касается российской столицы, то она стояла на том, что кредит является государственным долгом, поэтому его необходимо полностью погасить до декабря месяца 2015 года. 20 ноября 2015 года украинский долг перед российским государством был признан суверенным и Международным Валютным Фондом. Экспертами сразу же было проинструктировано, чтобы делали вид, будто бы вовсе ничего не происходит. Также необходимо либо выплачивать долг, либо же садиться за переговоры. Но наше правительство решило действовать по своему сценарию. 18 декабря 2015 года в украинском государстве приняли закон о моратории на выплату долга перед российским государством.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности