| | Стартовал в 5 странах процесс, связанный с расследованием против клиентуры Credit Suisse
Вернуться назад

Стартовал в 5 странах процесс, связанный с расследованием против клиентуры Credit Suisse

Стартовал в 5 странах процесс, связанный с  расследованием против клиентуры Credit Suisse Следственные мероприятия в Нидерландах способствовали арестам, а также изъятию картин с золотыми слитками у подозреваемых лиц в уклонении от уплаты налогов клиентуры данного банка.

Credit Suisse является швейцарским банком, оказавшимся в самом центре процесса по расследованию, что проводилось сразу в пяти государствах (Нидерландах, Великобритании, Германии, Австралии, Франции) в связи с уклонением его клиентуры от уплаты налогов, в том числе в процессе по отмыванию средств, нажитых незаконным путем. Такими новостями поделилось «Bloomberg».

Исходя из информации агентства, в Нидерландах следователями были взяты под арест двое подозреваемых. Им инкриминируют скрытие от правительства на счетах в швейцарском банке несколько миллионов. Причем в евровалюте. Службой в Голландии по налоговой информации и расследованию было сообщено, что во время ареста у подозреваемых изъяли золотые слитки и картины.

Марике ван дер Молен, которая является представителем Голландской службы расследования финансовых преступлений, было пояснено, что ее ведомство владеет информацией, где фигурируют десятки подозреваемых, причем это только в данном конкретном государстве. Чиновником из британского управления по налогам и таможенным пошлинам было сообщено газете Financial Times о том, что в первой фазе расследования фигурантами оказались не только клиенты банка, но и его высокопоставленные сотрудники.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности