| | В Японии вступил в действие закон, который признает биткоины, как платежное средство
Вернуться назад

В Японии вступил в действие закон, который признает биткоины, как платежное средство

В Японии вступил в действие закон, который признает биткоины, как платежное средство В японском государстве такая криптовалюта, как биткоин, стала признана за платежеспособную систему. Данный законопроект вступил в действие 1 апреля текущего года.

Процесс по признанию данной криптовалюты связан с определенными затруднениями. А все из-за того, что пользование виртуальной валютой не регулируется никакими правилами, а что касается ее курса, то он поддается резким переменам. Именно поэтому у японского Совета по аудиторским стандартам в планах подготовка свода условий для обращения биткоина. На все это будет потрачено полгода.

«Есть большая вероятность того, что компании, которые держат криптовалюту, могут наградить ее искаженной стоимостной оценкой, вследствие чего они могут понести нежданные огромные утраты», - сообщает Nikkei Тикако Судзуки, который является партнером Pricewater house Coopers Aarata. Говоря о внутреннем обороте биткоинов, риплов, литкоинов и прочих криптовалют два года тому назад в японском государстве достиг 185 миллиардов иен, или же 1,67 миллиардов долларов. Такая информация была подмечена Nikkei. Уже через три года, к 2020 году, оборот может подняться до одного триллиона иен.

10 марта текущего года, накануне решения Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатах Америки, что, согласно ожиданиям, даст добро на первый по всему миру ETF-биткоин-фонд, курс биткоина дошел до рекордно высокого уровня – 1327 долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности