| | ЦБ РФ «перекрыли кислород» сайтам восьми незаконных кредиторов
Вернуться назад

ЦБ РФ «перекрыли кислород» сайтам восьми незаконных кредиторов

ЦБ РФ «перекрыли кислород» сайтам восьми незаконных кредиторов Центральным Банком российского государства 4 апреля текущего года было объявлено по поводу своих первых побед касаемо пресечения незаконной деятельности на рынке финансов. Все это благодаря тому, как в декабре ушедшего года ЦБ стал обладателем прав обращаться к регистраторам по вопросу прекращения делегирования доменных имен.

«Регистраторами доменов на базе обращения Центрального Банка России впервые было прекращено делегирование доменных имен восьми сайтов компаний, у которых имелись признаки осуществления незаконного финансового функционирования», - об этом говорится в пресс-релизе регулятора, при этом уточняя, что дело касается компаний, которые раньше были исключены из госреестра МФО, нелегально продолжающие свою работу.

По состоянию на 30 марта текущего года в госреестре состояло почти 2,5 тысяч микрофинансовых организаций. По результатам ушедшего года из данного реестра исключили примерно 1,7 тысяч организаций. Согласно оцениванию экспертов, от 20 до 40% компаний, которые были исключены из реестра, продолжают функционировать в теневом сегменте.

Учитывая общую численность незаконных кредиторов, которая согласно оцениванию Центрального Банка составляет 1378, вести речь о «масштабном применении нового инструмента» пока рано. Тем более, что ЦБ вынужден в данный момент тратить на данную процедуру немаленькое количество времени. Из сообщения регулятора следует, что на подобную работу уходит около двух недель.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности