| | Всемирным Банком был увеличен прогноз инфляционного роста в Украине до 10%
Вернуться назад

Всемирным Банком был увеличен прогноз инфляционного роста в Украине до 10%

Всемирным Банком был увеличен прогноз инфляционного роста в Украине до 10% Всемирным Банков был увеличен прогноз инфляционного роста в украинском государстве на текущий год на полтора процента. Такое заявление было сделано Анастасией Головач, которая является ведущим экономистом представительства Всемирного банка в украинском государстве, Молдавии и Белоруссии. Данное заявление было сделано по ходу презентации обновленного макроэкономического прогноза банка.

Прошлый прогноз банка говорил о 8,5% увеличения инфляции на текущий год в украинском государстве. Исходя из обновленных данных, инфляционный рост будет равен 10% в нынешнем году. Этот прогноз, со слов Головач, связан с увеличением минимальной заработной платы в украинском государстве.

Не смотря на это, Анастасией Головач было замечено, что исходя из дальнейших прогнозов, увеличение инфляции в украинском государстве затормозится. В следующем, 2018 году, рост инфляции будет равен семи процентам, в 2019 году – шести процентам. Украинское государство из-за блокады Донбасса находится в энергетическом кризисе, а также в экономическом спаде.

Министерством финансов украинского государства сообщалось, что из-за блокады республик Украина лишилась от 1,3% до 2% ВВП. Также в украинском государстве продолжается снижение экспорта. Если в 2013 году он был равен 63,3 миллиарда долларов, то уже в 2014 году он был равен 54 миллиарда долларов. В 2015 году экспорт уменьшился до 38,1 миллиард долларов, а в ушедшем году он был равен 36,4 миллиарда долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности