| | Россия и Китай планируют подписание меморандума по финансам
Вернуться назад

Россия и Китай планируют подписание меморандума по финансам

Россия и Китай планируют подписание меморандума по финансам На днях стало известно, что Министерство финансов и Центральные банки из Китая и России смогут подписать меморандум о партнёрстве. А. Силуанов, занимающий пост министра финансов РФ, сообщил, что данный документ уже готов. Он также уверен, что подписание документа произойдёт уже очень скоро. В меморандуме учитываются вопросы о расчётах в нац.валютах, а также взаимное разрешение на доступ во внутренний рынок с обеих сторон.

Л. Цзивей, министр финансов Китая сообщил, что Министерство финансов и Народный банк страны скоро подпишут меморандум. Также они готовы учитывать мнение коллег из России. В начале недели в столице РФ стартовал 6-й финансовый диалог китайской и российской стороны. Обсуждалось положение в мировой экономике, макроэкономическое развитие государств, партнёрство в сфере бухгалтерских стандартов, деятельности аудиторов, а также рассматривалась деятельность на региональном рынке.

Министр финансов России сказал, что они констатируют близость подходов стран по общей линейке вопросов в финансовой и экономической сфере. Подобные направления взаимодействия, среди которых применение нац.валют во взаимных расчётах и доступ на финансовый рынок, теперь от голословности переходят постепенно к делу. Это говорит о существовании и развитии многосторонних банков, например Азиатское банковское учреждение инфраструктурных инвестиций, так же, Китай планирует создание стаб.финансового фонда.

Г-н Силуанов подчеркнул, что данная ситуация станет ещё одной ступенью, ведущей по повышению размеров финансирования российских инфраструктурных проектов. Представители власти заинтересованы в том, чтобы продвигать и реализовывать вопрос знаменитого Шёлкового пути. Россия видит огромные возможности для инвестирования на Дальнем Востоке, которые, несомненно, станут интересными для китайцев.

Л. Цзивей сказал, что китайская и российская сторона, как участники новейшего Банка развития БРИКС обязаны задействовать все возможности данных финансовых институтов с целью продвижения действий стран в инфраструктуре, в расширении инвестирования. Министр финансов Китая указал на то, что с Россией имеются большие границы и соответственно потенциалы для наращивания будущего взаимного сотрудничества. Г-н Цзивей изъявил желание продвинуть взаимодействие в сфере экономики и финансов с РФ.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности