| | За один год бедных в России увеличилось на 300 тысяч
Вернуться назад

За один год бедных в России увеличилось на 300 тысяч

За один год бедных в России увеличилось на 300 тысяч За чертой бедности в ушедшем году находилось 19,5 миллионов человек. В процентном эквиваленте это свыше 13% населения российского государства.

Переход властей к уменьшению прожиточного минимума (во второй половине ушедшего года он снизился на 265 рублей) способствовал Росстату сделать отчет касательно снижения числа людей, которые живут за чертой бедности. Так, во втором квартале численность бедных российских граждан с прибылью меньше прожиточного минимума ведомство оценивало в 19,8 миллионов человек, то четвертый квартал порадовал результатами – их численность уменьшилась почти до 15 миллионов человек. Такие новости сообщает Росстат.

Из всего этого следует, что даже вопреки неуклонному падению настоящих доходов российских граждан, процент бедных за шесть месяцев снизился на 3,4 п.п. – с 13,5% до 10,1%. На протяжении последних двух с половиной лет прирост дохода граждан был зафиксирован всего единожды, и то в январе текущего года. Причем, виной этому является выплата пенсионерам так называемых «отступных» в связи с отказом от полноценной индексации пенсий.

Однако, как бы там ни было, численность бедных в российском государстве заметно выросла. Исходя из итогов 2015 года, общая численность проживающих в российском государстве, учитывая Крымский полуостров и Севастополь, доходы, которых меньше прожиточного минимума, Росстат оценивает в 19,5 миллионов человек.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности