| | Транш от МВФ Украине в резервах Национального Банка будет в сохранности
Вернуться назад

Транш от МВФ Украине в резервах Национального Банка будет в сохранности

Транш от МВФ Украине в резервах Национального Банка будет в сохранности Кредитный транш Международного Валютного Фонда, размер которого составляет один миллиард долларов, будет направлен на пополнение резервов Нацбанка Украины. Такое заявление было сделано украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом в эфире телевизионного канала «112 Украниа».

Чуть раньше Международным Валютным Фондом была разработана четырехлетняя программа помощи украинскому государству на 17,5 миллиардов долларов. В начале текущего месяца нынешнего года украинский глава государства сделал заявление, что фондом было принято решение выделить транш в размере одного миллиарда долларов. В текущем году украинская столица рассчитывает получить от Международного Валютного Фонда еще приблизительно 4,4 миллиарда долларов.

Вместе с вопросом по выделению транша в украинском государстве вспыхнул очередной скандал по поводу расследования дела касательно растраты руководителями Национального Банка Украины средств, что были выделены на рефинансирование коммерческих банков. Владимир Жарихин, являющийся заместителем руководителя Института стран СНГ, придерживается мнения, что в резервах Национального Банка Украины транш от МВФ будет сбережен.

Так же им было отмечено, что нынешний транш не может решить проблемы экономики страны.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности